美国发起经贸摩擦的目标大致有三个:一是满足解决贸易逆差问题的关切;二是建立一个管理双边贸易紧张局势的程序;三是制定一个更明确的长期协议,以鼓励中国进一步市场化。鉴于短期贸易紧张局势的管理可能是一个更容易实现的目标,在经贸摩擦僵局中达成一个协议,解决第一层面的贸易议程,即贸易平衡问题,对于美国来说就是部分实现发起经贸摩擦的目标。当然,达成协议不等于解决了美方的所有关切。本轮中美经贸谈判虽然暂告一段落,但美国会持续关注结构性问题,不排除事情出现回摆的可能。巴塞罗那所有赞助商通过与沙特教育部合作,瑞玛公主倡导在学校为女生设立体育教育,并允许妇女参加许多体育比赛。据官方媒体沙特通讯社介绍,瑞玛公主还曾发起关注乳腺癌的倡议,并被《福布斯》杂志中东版评选为“200位最有权势的阿拉伯女性”中的第16名。

2月27日,有消息称有银行接受监管窗口指导,停止银行理财投资大额存单。多位国有大行、股份行、城商行资管人士对21世纪经济报道表示,尚未收到该通知,但21世纪经济报道记者获悉,至少有一家华南股份制银行收到了此窗口指导。紀念越劇表演藝術家尹桂芳誕辰100周年暨芳華入閩60周年係列活動在福建啟動经历一轮规模收缩后,银行理财的委外需求近期有所抬升。为满足监管要求下商业银行对利率债的配置需求,公募正积极布局政金债指数型基金。与此同时,银行理财委外资金正逐步加大对权益资产的配置,对于投顾、MOM/FOF 等委外模式的探索也在持续推进当中。